Warta‎ > ‎Kabar DPC & DPRa‎ > ‎

Konsolidasi: Mabit Plus Konsolidasi DPC

diposting pada tanggal 7 Jun 2013 00.47 oleh Humas PKS Coblong   [ diperbarui7 Jun 2013 00.50 ]
Rabu malam 5 Juni 2013, Panitia Tarhib Ramadhan 1434 H DPD PKS Kota Bandung mengadakan mabit serentak. Untuk Dapil 2, acara mabit dilaksanakan di Masjid STKS Dago Coblong Bandung. Acara dimulai dengan sholat Isya berjamaah hingga sholat shubuh berjamaah sebagai tanda selesai acara.

Pembicara yang diundang untuk memberikan taujih saat acara mabit ialah KH. Jalaludin Asyatibi. Tema yang beliau bawakan ialah perihal peristiwa Isra dan Mi'raj dan tema tarhib ramadhan. 

Dalam taujihnya, Abi Jalal menekankan bahwa dalam peristiwa Isra Mi'raj titik fokusnya berada pada subjek. Yakni subjek yang telah memperjalankan seorang hamba (Rasulullah Muhammad SAW) dengan jarak tak terkira hanya dalam satu malam. Menurut Jumhur Ulama, satu malam itu kira-kira maksimal hanya tiga jam saja atau sepertiga malam. Subjek yang berkuasa memperjalankan hanya dalam satu malam, yang apabila jarak itu ditempuh Jibril AS sendiri perlu waktu satu hari akhirat atau sebanding dengan 50.000 tahun bagi manusia dengan kendaraan tercanggih untuk menempuhnya. Dalam hal ini subjek yang dimaksud tentu hanya Allah SWT saja Yang Maha Kuasa.

Selepas taujih oleh Abi Jalal, acara dilanjutkan dengan konsolidasi tiap DPC PKS di Dapil 2 untuk mengkoordinasikan agenda dan aksi selama 13 hari masa kampanye Pilwalkot Bandung hingga pencoblosan tanggal 23 Juni 2013. Dalam Pilwalkot Bandung, PKS mengusung pasangan calon RIDO Ridwan Kamil - Oded MD.

Suasana mabit saat taujih berlangsung
Suasana mabit saat taujih berlangsung
Konsolidasi DPC PKS Coblong selepas taujih mabit
Konsolidasi DPC PKS Coblong selepas taujih mabit
Comments